区教育工作党委领导赴基层学校督促指导民主生活会 时间:2021-02-03

1_调整大小.jpg 2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg 4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg 6_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg 8_调整大小.jpg

9_调整大小.jpg 10_调整大小.jpg

        近日,区教育工作党委班子成员先后赴基层学校督促指导民主生活会。
        区教育工作党委书记姚黎红,区纪委第三派驻组组长王鑫赴徐汇区业余大学督促指导民主生活会。姚黎红表示,学校领导班子民主生活会开得严肃认真,形成了“团结—批评—团结”的良好氛围。一是自我批评落细落小、见人见事见思想,能够做到紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去,深挖思想根源;二是相互批评坦诚相见、开门见山。对批评意见不回避、不掩饰,真诚坦率,动真碰硬,不留情面,民主生活会上“红了脸、出了汗”;三是对待批评诚恳认领,不推诿解释。班子成员间不但指出问题,而且帮助分析原因、提出改进建议,体现出同志们良好的党性修养、政治品格和精神境界。
        姚黎红指出:我们要珍惜民主生活会这样一种批评与自我批评的方式,最终目的是要结合实际工作推动学校发展,提升班子自身发现问题、查找问题、解决问题的能力,进一步推动学校的发展。班子要抓好会后落实整改工作:一是要加强党的领导,发挥党组织的核心作用;二是要加强系统谋划,突出重点,深化整改落实;三是要加强队伍建设,深入群众、深入调研,问需于民、问计于民。四是全面落实从严治党要求,着眼长远,加强制度建设,进一步提高制度的执行力。
        王鑫表示,学校领导班子整体团结,民主生活会围绕中心工作讨论充分,程序规范,直面问题,民主党派干部积极参与,提出的批评和建议切中学校发展关键问题,对班子问题不庇护、不回避,班子成员批评与自我批评内容具体,见人见事,见小见细,真正体现了“红脸出汗”。希望班子成员加强日常思想与业务沟通交流,及时发现问题及时落实整改,时刻保持班子团结,持续推动学校发展。
        期间,区教育工作党委班子成员分别赴南模中学、位育中学、市二中学、徐汇中学、中国中学、五十四中学、华理附中、零陵中学、信息管理学校督促指导民主生活会,要求各单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,守初心担使命,勇于闯出新路,勇于自我剖析,奋力开创教育事业新局面。




回到顶部图片