徐汇区召开落实“双减”要求加强校外培训市场治理工作推进会 时间:2021-09-09

微信图片_20210904231026.jpg

微信图片_20210904231037.jpg 微信图片_20210904231044.jpg

9月3日下午,徐汇区召开落实“双减”要求加强校外培训市场治理工作推进会。副区长秦丽萍,区教育局局长王彤、副局长林琛出席会议。

秦丽萍指出,“双减”是党中央关心、人民群众关切、社会各方高度关注的重大民生问题,要以减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担为目标,切实提升学校育人水平。为建设高质量育人体系,构建教育良好生态,促进学生全面发展健康成长为方向,她提出三点要求:一是要提高站位,充分认识“双减”工作重大意义。“双减”工作是落实立德树人根本任务的重大举措,是解决群众“急难愁盼”问题的民生工程,是深化教育领域综合改革的重要内容。二是要稳妥推进,确保“双减”各项政策落实落地。要全面规范校外培训行为,稳妥开展清理整治,积极促进规范管理,严控培训时间与广告,扎实做好维稳工作,完善综合治理机制,同时强化学校主阵地作用,全面提高教育教学质量,进一步提高作业管理水平,努力提升课后服务水平。三是要构建完善全社会育人合力。要构建完善“学校—家庭—社会”协同育人格局,积极推动全体教师为每个学生提供持续关心关怀和全面发展指导,促进学生保持良好心理状态。

秦丽萍希望各单位加强宣传引领,引导全社会树立科学的教育观、人才观,对好教育、好学校、好学生形成正确导向,为落实“双减”工作营造良好氛围。

会上,林琛传达了市级会议精神,并就《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》进行部署解读。区教育局、市场监管局、科委、民政局、人社局、文旅局、卫健委、体育局等部门负责人就“双减”要求进行了工作交流。





回到顶部图片