市教委主任王平一行赴徐汇疫苗接种点走访调研学生疫苗接种工作 时间:2021-09-09

微信图片_20210904231554.jpg 

微信图片_20210904231605.jpg 微信图片_20210904231613.jpg

9月4日上午,市教卫工作党委副书记、市教委主任王平一行来到徐汇区凯旋南路接种点,走访调研高一学生新冠疫苗接种情况。区委书记曹立强、副区长秦丽萍以及区教育局、区卫健委负责同志陪同。

王平一行人先后查看登记、预检、接种、留观等区域场所,详细听取接种点负责人对本次疫苗接种工作的情况汇报,高度肯定了徐汇区12-17周岁学生疫苗接种工作,对区委区府对于此项工作的高度重视表示感谢,对徐汇医教两家的密切合作和周密准备表示赞赏。王平指出,此次学生接种疫苗是重大战略决策部署,是建立群体免疫屏障的有效方式。他强调,一定要提高政治站位,锚定目标、狠抓落实,要严格按照工作流程有序开展,在确保安全的基础上,加快接种速度、提高接种效率,严控每个工作环节,确保安全高效、科学有序推进疫苗接种,全力保障学生群体的生命健康安全。同时,要进一步加强对广大学生家长的宣传普及,扎实推进疫苗接种工作,确保应接尽接、应接早接,圆满顺利完成疫苗接种任务。

据悉,本次徐汇学生疫苗接种按照上海市的统一规定,从8月12日正式启动。8月14、15日,高二和高三学生进行接种。9月1日起,十二岁至十四岁的在校学生以及十二岁至十七岁的港澳台籍学生陆续开始接种。9月3日晚6点至8点半,凯旋南路和三江路两个大型接种点进行了部分初一年级夜场接种。9月4日日间,高一年级学生进行接种。9月4日晚,初一年级部分学校将继续在两个大型接种点进行夜场接种。




回到顶部图片