上海市社会多元主体举办老年大学工作研讨会在徐汇区举行 时间:2021-09-10

微信图片_20210910074048.jpg

微信图片_20210910074053.jpg 微信图片_20210910074056.jpg

       9月9日,上海市社会多元主体举办老年大学工作研讨会在徐汇区小白鸽舞蹈老年大学举行。市教委副主任倪闽景,上海市老年教育工作小组办公室主任庄俭,市教委终身教育处二级调研员夏瑛,市老年教育工作小组办公室常务副主任李学红等参加研讨会。

       区教育局副局长、市老年教育工作小组办公室副主林琛表示,“十三五”以来,徐汇区大力培育老年教育社会学习点,积极探索社会力量参与老年教育办学的运行机制,政府主导与联盟主体并举、扩大规模与规范准入并举、指导服务与过程跟踪并举、区域推动与辐射全市并举、平台建设和资源共享并举,为支持兴办老年教育营造良好社会氛围。“老年教育社会学习点建设”于2019年被列入区政府实事项目。面对市民终身学习和终身发展新需求,徐汇区将贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展理念,继续探索社会力量参与老年教育办学举措,为每一个老年人提供更加优质的老年教育服务。

       研讨会上,小白鸽舞蹈老年大学、中银(网上)老年大学、花样老年大学、星光摄影老年大学和上海群艺馆老年大学正式授牌成立。五家单位的负责同志先后就相关办学经验、办学成果进行了交流。

       倪闽景强调,“十四五”以来,终身教育已进入转型和快速发展阶段,社会学习点挂牌成为老年大学这一举措,是大力推动老年教育发展的重要标志。社会多元主体举办老年大学,要明确“专业”“多元”“公益”三个方向,为广大老年人的生活带来尊严,提升品质。




回到顶部图片