徐汇区学习型社会建设推进大会日前举行 时间:2021-06-24

1624524560154887.jpg

1624524560450355.jpg 1624524560187004.jpg

1624524560510414.jpg 1624524560690657.jpg

    6月23日上午,徐汇区政府、区教育局召开2021年徐汇区学习型社会建设推进大会。副区长秦丽萍,区推进学习型社会建设指导委员会办公室主任、区教育局局长王彤,区委宣传部副部长、文明办主任杨海英,区学指委成员单位分管领导及各街道(镇)分管负责同志、各街道(镇)社区学校常务副校长出席会议。会议由杨海英主持。
    秦丽萍在讲话中指出,建设学习型社会是国家发展的战略任务,建设学习型城区是城市发展的重要基础。徐汇区作为国际化大都市上海的中心城区之一,要发挥自身优势,积极推进区域内学习资源的建设与共享,激发各级各类组织的活力,凝聚多个部门的合力,提升市民自主学习的动力,打造更多学习场景,盘活更多学习资源,创建更多学习型组织,发挥徐汇区在学习型社会建设中的引领和示范作用,推动终身学习与社会发展深度融合,让学习成为每一个徐汇人的一种行为习惯,一种生活方式,一种内在品质。
    王彤作徐汇区学习型社会建设与终身教育工作报告,他表示,站在“十四五”开局的新起点上,徐汇区持续有力地推进学习型社会建设,要促发更为优质的学习行为,构建新的学习生态环境;要深研更为多元的价值诉求,打造新的全域教育广场;要深化各类子系统建设,推动新的立体发展形态。
    会上,区教育局副局长林琛作上海市学习型城区建设监测工作说明。天平街道党工委副书记董明、徐汇区总工会副主席屠刚、徐汇区老年教育社会学习点联盟魏迎娣分别作交流发言。




回到顶部图片