做新时代“四有”好老师:徐汇区教育系统庆祝第37个教师节暨先进教师表彰座谈会今日举行 时间:2021-09-10

2_调整大小.jpg 3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg 5_调整大小.jpg

    第37个教师节当日,徐汇区教育系统庆祝教师节暨先进教师表彰座谈会在区教育学院召开,以老中青教师座谈交流的方式共庆节日,对为徐汇教育事业发展作出表率和突出贡献的先进教师进行表彰,学习和分享身边优秀教师代表对教育发展、教师成长的收获感悟。区委常委、区委宣传部部长吕晓慧,副区长秦丽萍,区教育工作党委书记姚黎红,区教育局局长王彤等出席,会议由王彤主持。
    吕晓慧代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以诚挚的节日问候,向全系统获得各级各类荣誉奖项的优秀教师表示热烈祝贺!她说道,习近平总书记对教育极其关心和重视,教师是教育工作的中坚力量,有高水平的教师,才会有高质量的教育,做好老师就要执着于教书育人。建设教育强区、成就“四有”好老师需要学校、政府和全社会共同培育、用心呵护,一定要抓紧落实和优化教师成长环境、助力教师建功立业,打造一支高素质、专业化、创新型教师队伍,助力徐汇教育高质量发展。吕晓慧要求全区教育工作者自觉对标“四有”好老师标准,立德修身要“正”,潜心治学要“钻”,开拓创新要“拼”,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的领路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献,为创建徐汇卓越城区贡献“卓尔不凡,越而胜己”的教育智慧。
    姚黎红在致辞中回顾了徐汇区“十三五”期间在教育改革、资源配置、全民教育等方面的举措和成效,展望了新发展阶段的奋斗目标与努力方向。她表示,教育工作党委将讲好优秀教师的故事,破“五唯”、立“五育”,加快推进教育评价改革,努力为教师成长成才营造良好制度环境和育人氛围。面向第二个百年奋斗目标,对标“卓越城区”建设任务,姚黎红希望全区教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,在区委、区政府坚强领导下,坚定“听党话、跟党走”信念和决心,赓续百年教育初心,担当为党育人、为国育才的光荣使命,传承好老一辈教育工作者爱岗敬业、无私奉献的优秀品质和崇高精神,继往开来,坚定地走好教育人新的长征路,继续谱写新时代徐汇教育新篇章!
    领导为2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)提名奖、2021年上海市特级校长(暨区教育系统荣昶人才奖)、2020年上海正高级教师(暨区教育系统荣昶人才奖)、2021年上海市园丁奖、徐汇区区园丁奖获得者代表颁奖。
    座谈会上,上海市特级校长(书记)、上海市特级教师、正高级教师金琪带领新入职教师宣誓。新评上海市特级校长上海小学校长毛坚琼、新评上海市正高级教师中国中学蒋凌雪、徐汇中学曹骏骅老师、汇师小学严琴老师、南洋中学诸佳丹老师分别代表优秀校长、优秀教师和新教师进行交流发言。

6_调整大小.jpg 7_调整大小.jpg

8_调整大小.jpg 9_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg




回到顶部图片