徐汇区举行区委中心组学习(扩大)会 时间:2021-07-30


徐汇区举行区委中心组学习(扩大)会

徐汇区7月27日上午举行区委中心组学习(扩大)会。区委书记鲍炳章主持会议。市委党校副校长、行政学院副院长梅丽红教授围绕习近平总书记“七一”重要讲话,以“以史为鉴、开创未来”为主题作专题辅导报告。

鲍炳章同志要求:

一.要把深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要紧密结合党史学习教育第二阶段的工作要求,原原本本学,反复精读原文、广泛学习研讨,做到“六个深入领会”,把重要讲话精神学深、学透、学活,学以致用、知行合一;融会贯通学,紧密结合总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神等,以落实国家重大战略部署为牵引,确保总书记重要讲话精神转化为徐汇的生动实践;把握节奏学,扎实开展好专题学习和集中研讨,组织好专题组织生活会,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要抓紧推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦加装电梯、旧住房改造、片区一体化治理等重点民生项目,拿出务实管用举措,解决群众急难愁盼问题。区委党史学习教育办公室和六个巡回指导组要加强督促指导,帮助各单位更好完成相关任务。

二.要把深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神转化为攻坚克难、奋勇向前的不竭动力。全区上下要充分汲取总书记“七一”重要讲话精神中蕴含的智慧和力量,拿出“做到极致、超出预期”的气魄,在招商引资、安商稳商、土地收储、重大项目、“两张网”建设、社会民生领域等各个战场比学赶超、敢为先锋,创造新奇迹、展现新气象。

区委中心组全体成员及其他市管干部,区委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、副组长及各巡回指导组组长、副组长,各部、委、办、局、人民团体党(工)委(党组)主要负责同志,街道、镇党(工)委主要负责同志参加。




回到顶部图片