本市外国人来华工作许可证受理进度可线上查询啦! 时间:2021-08-18


服务 | 本市外国人来华工作许可证受理进度可线上查询啦!

“外国人才在上海”手机端优化梳理了微信三栏信息,内容更为实用和丰富,PC端及手机端还新开发了“外国人来华工作许可证受理进度查询系统”,申请人只需输入“机构统一信用代码”、“经办人电话”、“业务编号”就可查询到单笔业务的进度。

01上线两端 # 许可证 # 受理进度系统

△手机端查询外国人来华工作许可受理进度步骤


△PC端输入网址http://www.sgst.cn/foreign,banner条的位置即为进度查询系统,查询方式与手机端相同

02优化PC端 # 三大板块 # 用户体验

PC端在功能上,设置了“办事大厅”、“办事指南”、“joy in shanghai”三大板块,优化了用户体验,办事大厅集成了上海市外国人来华工作管理服务系统的主要办事事项;办事指南集中了四语版办事指南和中文版政策汇编两套电子书,并将全市受理窗口一览表、表格样张和常见问题清晰的罗列出来;joy in shanghai收集了微信号上原创的诸条英语实用信息。



03提升两端 # 四语化# 国际服务水准

目前,“外国人才在上海”PC端已经实现了初步的四语化应用(中文、英语、日语、韩语),下一步将从整体提高IT设计的国际化意识、提升多语种工作后的闭环性服务等角度加强PC和手机“两端”的国际化服务水准。



回到顶部图片