在沪外资企业“协同创新”案例征集活动开始啦 时间:2021-10-08

外商投资企业和外资研发中心是集聚国际科技创新资源的重要载体,是上海科创中心建设一支不可或缺的重要力量。近年来,上海市先后出台了《关于进一步支持外资研发中心参与上海具有全球影响力的科技创新中心建设的若干意见》(沪府发201779号)《上海市鼓励设立和发展外资研发中心的规定》(沪府办规202015号)《上海市外商投资条例》等重要文件;在前期充分征求意见的基础上,《上海中长期(2021-2035)科技创新发展规划》《上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“十四五”规划》等也即将出台,为进一步促进外资企业创新发展提供了重要的制度和政策保障。

为更好推进落实“十四五”规划任务,推动外商投资企业融入上海具有全球影响力的科技创新中心体系建设,加快外商投资企业与本地高校、科研机构和企业协同创新,在上海市科学技术委员会指导下,上海市外商投资协会、上海市科学技术交流中心现面向全市外商投资企业征集“协同创新”案例并组织优秀案例评选。现将主要安排通知如下:

图片

征集对象

在沪外商投资企业资研发中心


征集时间

2021年9月26日—11月5日


征集内容

在沪外商投资企业外资研发中心与上海高校、科研院所、企业在协同创新方面案例,包括但不限于:

1与本地企业开展合作研发,或开展产学研合作;

2搭建开放式创新平台,带动本地中小企业创新发展和成果转移转化;

3与本地研究机构组建联合实验室、联合研究中心等,合作参与本市重大技术攻关和重大科研项目研究。

案例评选

按照公平、公正、公开的原则,上海科技创新领域专家将组织评选出“协同创新优秀案例”并公布。相关企业将受邀参加“上海市外商投资企业协同创新案例发布会”,有关情况将在上海主流媒体、上海市科学技术委员会官网、上海市外商投资协会官网及微信公众号等进行宣传报道。


报送材料要求

1请按附件要求填报《2021年上海市外商投资企业“协同创新”案例征集申报表》;

2请提供公司营业执照、外资研发中心获批文件(如有)、协同创新相关成果等证明材料的复印件;

3请于2021年11月5日(周五)下午16时前将上述材料电子版发送至邮箱:xiaobei.ji@shfia.cn。

其它事项

本活动征集、评选、公布等各环节均不收取费用,主办单位将认真做好各单位所提交材料的保密工作。


咨询联系:

1、上海市科学技术委员会   刘依静

电话:23112578      

邮箱:lyj@stcsm.sh.gov.cn


2、上海市外商投资协会   季晓蓓

电话:13585828568   

邮箱:xiaobei.ji@shfia.cn


3、上海科学技术交流中心   黄轶颖

电话:24197896      

邮箱:huangyy@sstec.org.cn




回到顶部图片