关于申报徐汇区2020年度科普创新项目的通知 时间:2020-05-26

各有关单位:

    为深入贯彻《上海市公民科学素质行动计划纲要实施方案(2016年-2020年)》,推进落实《徐汇区科普事业“十三五”规划》,积极引导社会力量参与科普,提升公众科学素质和创新能力,营造创新创业良好氛围,助推徐汇区加快建设具有全球影响力科技创新中心重要承载区,现开展徐汇区2020年度科普创新项目申报工作,具体事项通知如下:

一、征集范围

重点围绕科技前沿、社会热点,征集能够进一步提升公众创新意识,增强公众科学生活、科学劳动以及终身学习和全面发展能力的科普项目。申报的项目应主题鲜明、选题准确、通俗易懂,具有科学性、新颖性、艺术性、时效性,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神

二、征集时间

自通知发布之日起至2020年6月22日。

三、申报单位

申报主体一般为面向本区开展科普教育的企事业单位、中小学校、社会团体及其他专业机构(委办局、街道镇等纳入区财政预算管理的单位除外)。科普创新项目可以由一个单位申报,也可以由一个单位牵头多个单位联合申报。

已作为项目负责人承担区科普创新项目在研项目2项及以上者,不得作为项目负责人申报。

原则上同一单位最多申报3个项目。

四、申报条件

项目应立足于开发科普资源,突出创新特色,科学传播性强,有良好的科普效益和社会影响力。根据项目的内容和形式,分“科普活动”、“科普作品”、“科普设施”三大类。

(一)科普活动类

科普主题宣传、科普展示、专题科普活动、科技教育、科学探究、科技竞赛、科普服务等。重点支持科技节、科普日期间开展的具有一定规模和影响力的专题科普活动项目;特色品牌科普活动项目。

经费额度:项目资助经费不超过5万元。

项目执行期:2020年8月1日至2021年7月31日。

(二)科普作品类

科技科普相关微信号、图书刊物、文艺表演作品、电子作品、展教用具、理论研究成果等。重点支持品牌科普原创作品。

经费额度:项目资助经费不超过5万元。

项目执行期:2020年8月1日至2021年7月31日。

(三)科普设施类

社区各类科普设施、青少年科技科普活动室、创新屋、科普画廊、新媒体建设,以及科普基地场馆提升改造等。重点支持新建科普教育阵地;科普基地“一馆一品”改造提升等。

经费额度:项目资助经费不超过10万元。

项目执行期:2020年8月1日至2021年7月31日。

以上项目资助金额一般不超过项目总费用的50%。

五、申报流程

(一)网上申报

网上申报时间为通知发布之日起至2020年6月22日。

登录网http://www.xuhui.gov.cn/kjcx/,点击“我要办”-〉点击“科普创新”-〉点击“在线申报”,网上填报《徐汇区科普创新项目申请表》,通过形式审核后在线打印带有水印的申请表。2020年6月22日16时起系统关闭,不再受理申报。

技术联系人:蔡青龙,咨询电话:18795916339。

(二)书面材料

1.徐汇区科普创新项目申请表(通过形式审核后在线打印带有水印的申请表)。

2.其他相关佐证材料。

为进一步优化申报流程,为申报单位提供便利,书面材料可在网上审核通过后,现场答辩时当场提交。所有书面材料需与网上填报材料一致,采用A4纸双面打印,一式五份,须签字盖章齐全。请使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

上述提交的申报材料,一经提交,概不退还。

六、联系方式

政策咨询电话:24092222-3693  姚老师;64382795  刘老师

 

特此通知。  

 

 

                                    徐汇区科学技术协会

                                    徐汇区科学技术委员会

                                      2020年5月22日




回到顶部图片