倾听百姓心声 共绘环城美景 时间:2021-10-27

为深入落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,贯彻市委李强书记关于人民建议征集工作的要求,市绿建中心联手区绿化市容局、华泾镇人民政府,10月14日在华泾镇社区文化活动中心召开环城生态公园建设居民座谈会,会议邀请华泾镇社区居民、镇人大代表、政协委员以及工作在华泾的白领等人员参加。 

会上,市绿建中心介绍了环城生态公园带总体规划,再由区绿化中心对外环生态徐汇段的建设背景、目标和愿景等进行解读。项目以“增彩”、“贯道”、“筑景”、“聚人”为目标,打造“最具特色的环城生态公园绿地、最具活力休闲游憩旅游目的地、最具文化力显示力的景观新地标”,全方位多角度为公园增值赋能,助力华泾镇向城市副中心发展。

各方代表在听取了方案汇报后,对环城公园带有了进一步了解,展开了热烈讨论,并对方案中的新思路、新模式纷纷表示赞赏。

现场特意准备了大字体版问卷,方便老年群体进行填写;并用“许愿瓶”储存下了代表们列出的公园建设的“愿望清单”。

借此次座谈会,环城生态公园建设“五个一”意见征询通道同步建立,通道由“一个链接、一个信箱、一张问卷、一封邮件、一条留言”构成,畅通线上线下全覆盖、全过程、全时段沟通渠道,鼓励社会各界为公园建设建言献策,共绘环城公园美丽蓝图。

代表一:明丰新纪苑居民代表陈静“作为华泾唯一的公园,华泾公园深受百姓关心和喜爱,是居民的休憩场所。未来公园绿化应多样化、特色化,举办花展等活动,与黄道婆等文化元素有机融合,形成文化品牌。”

代表二:漓江山水居民代表许剑南“对于体育爱好者,华泾公园是极佳的运动场所,随着居民对健康养生的需求增高,公园在场地、健身器材等配套设施建设,还有待完善。不同园区的基建情况不同步,要考虑到不同群体的需求。”

代表三:臻园居民代表李惠 “家门口的公园应具备亲民性、公益性,结合华泾的文化资源,打造具备文创特色的主题公园,吸引更多的居民游客。”

通过本次座谈会,在宣传环城生态公园建设理念的同时,也开启了广纳群言、广集民智的沟通交流平台,让广大群众感受到华泾周边的可喜变化,看到公园建设的前进方向与远景目标。




回到顶部图片