邓建平带队调研徐汇区环城生态公园带环上功能提升项目 时间:2021-11-03

11月3日上午,上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平带队赴徐汇区实地调研了环城生态公园带环上功能提升项目华泾公园规划建设情况,徐汇区绿化市容局党组书记、局长王缨陪同调研。

邓建平一行实地踏勘了华泾公园规划建设情况。王缨局长向邓建平局长一行详细介绍了华泾公园的区位要素,历史底蕴等基本情况,以及未来规划和发展方向。

华泾公园位于徐汇区华泾镇,东起龙吴路,西至长华路南至华泾路,北靠A20外环高速,处于徐汇中环以南的生态核心区。公园总占地面积29.7公顷,紧邻宁国禅寺,并有多处历史名人纪念场所,文化底蕴浓厚。

本次公园提升拟以“最具特色的生态型公园、最具活力的休闲旅游地、最具文化张力的环城绿带新地标”为主题,针对活力提升、文化提升、特色提升三方面提出策略,复兴华泾公园活力,为居民提供微度假目的地。

打造融湿地公园、开放草坪、趣味森林、生态商业水街、健康慢跑道、小型户外运动场、邹容纪念馆、东湾艺术馆等开敞、活力、生态的全年龄段社区中央公园。对老沪闵路两侧的公园南北区域进行统一景观设计和园路系统组织,打破沿岸过于沉闷的绿地种植,设计生态商业水街,融合小型运动场,健康步行道串联地块,激活绿地活力。




回到顶部图片