徐汇街头花意浓,繁花美景迎进博 时间:2021-11-04

第四届中国国际进口博览会来临之际,徐汇区绿化市容局全力以赴,精益求精保障进博会期间绿化景观面貌,在徐家汇区域、漕溪北路教堂绿地、钱学森图书馆门前绿地、华山路绿地以及各处道路花箱打造出鲜花怒放、绿意盎然的景观效果,提升绿化品质,全面营造迎进博氛围,为进博会顺利召开增光添彩!

徐家汇美罗城前打造了面积约770平方的三角地主题花坛,热烈的花朵和绿植相映成趣,更添进博喜庆氛围;六百门口长岛绿地和主题景点布置一新,缤纷花朵在蓝天白云的映衬下灿若朝霞、明媚夺目。漕溪北路教堂绿地远远看去仿佛笼罩上了一层轻柔的粉色云雾,微风中粉黛乱子草轻轻摇曳,如梦似幻,自带少女心的粉色滤镜吸引了众多市民前来打卡拍照。

华山路交通大学的钱学森图书馆门前,满载鲜花的小船每天都吸引了大量的市民游客在此驻足,图书馆外绿地做了特色景点布置,根据地形进行了调整并扩大了花卉种植面积,营造出了花开灿烂的进博氛围。

华山路主题景点集绿雕艺术与景点艺术于一身,虚实对比,给人以丰富的空间层次,富贵花开,青山朗日,犹如一幅写意的山水画作,为迎进博之际的徐汇增添一笔亮色。徐汇区绿化市容局在各主干道进行了隔离带花箱布置:六百门前花箱、淮海中路常熟路花箱、东安路花箱、云锦路花箱等装饰一新,花卉婉若游龙,摇曳似彩带,一路繁花相伴,共赴进博之约!

徐汇区绿化部门将继续贯彻落实习近平总书记关于进博会要“办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,全力以赴保障好家门口的盛会,向市民朋友呈现徐汇优美绚烂的绿化景观及良好风貌,齐心协力为第四届进博会的召开添砖加瓦!




回到顶部图片