徐汇区绿化市容局系统认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 时间:2021-11-19

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会公报公布后,徐汇区绿化市容局系统各级党组织和广大干部群众第一时间收看收听、认真学习,备受鼓舞、倍感振奋。

局党组要求局系统全体党员干部自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神有机结合起来,在区委区府的坚强领导下,统一思想、凝聚力量,以高质量发展为目标,以精细化管理为重点,聚焦绿化市容行业重点工作,凝心聚力抓发展,砥砺前行再登高,全面提升行业发展能级和核心竞争力,谱写具有徐汇特色亮点的行业发展新篇章。

一、对标提质、深耕细作,精心绘就公园城市美丽画卷

绿化中心党支部支润普:党的十九届六中全会精神内容丰富、意义深远,对全党全国统一认识、凝聚力量具有重大意义。下阶段,绿化中心党支部将把该内容作为深化党史学习教育的新教材,并结合党员集中学习、主题党日、联组学习等形式贯穿其中;不仅党员要学,还要组织群众学,确保党的十九届六中全会精神学习全覆盖。

绿化中心党支部张霞:党的十九届六中全会决议是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。下阶段,我将坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,带头推进环城公园带和公共绿地建设进度,为徐汇区未来“十四五”建成副中心的多功能融合生态特色空间作出自己的努力!

二、追求卓越、精益求精,扎实做好垃圾分类时代答卷

环境中心党支部孙际峰:作为一名基层支部书记,我将团结单位全体党员群众,凝心聚力,打造一支风清气正、干劲十足的工作队伍。坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,严格按照上级工作指示,做好本区市容环境监测、建筑垃圾管理等工作,保障重大项目有序推进,不断提高工作要求,切实提高环境卫生群众满意度,打造徐汇标准,为建成卓越徐汇添砖加瓦。

环设所党支部顾颖:深刻领会十九届六中全会精神,必须立足于城区环卫设施管理的本职岗位,坚持问需于民、问效于民,认认真真下好环卫设施建设管理的绣花功夫。使“为民办实事”持续推进,取得实效。勇于突破固有模式,提高站位,拓展视野,在补短板、创亮点、精细化上扎扎实实下功夫。

日盛公司党支部彭晨曦:学习了十九届六中全会公报之后,让我深刻体会到,作为一名新时代的共产党员,更应继承先辈们的高尚品格及大无畏精神,清正廉洁、吃苦在前、享乐在后。作为支部宣传委员,在今后的宣传工作中,我要以高度的政治责任感引导大家传递正能量,以多元化的方式将党的精神及公司的企业文化传递给大家。

日华公司党支部李贵红:鉴往事,知来者。党的十九届六中全会审议通过的《决议》是过去一百年,我们党向人民、向历史交出的一份优异答卷,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。未来,我们环卫人将始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,当好人民群众的知心人、贴心人、娘家人,用心用情用力解决好居民群众的诉求问题,引领日华公司全体党员、群众坚定不移听党话、跟党走,持续打造“擦亮南大门”等支部品牌。

三、立足实际、旧貌换新,奋力书写“美丽街区”民生诗卷局机关党支部陆文俊:党中央一直坚持以人民为中心,不断增进民生福祉,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。在今后的市容治理工作中,我要朝着解决民生薄弱环节,提升城区品质和人居环境,建设“卓越徐汇”高品质美丽街区而不断努力!

灯光所党支部苏建超:以史为鉴、开创未来。作为景观条线工作人员,我将认真践行习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,立足本职工作,推进景观照明精细化管理,靓化城市夜景;推动户外广告规范化设置,净化城市空间;推行户外招牌数字化赋能,优化闭环处置。积极发挥党员先锋模范带头作用,履职尽责,切实为民办实事,助力人民城市建设。

回顾成绩,催人奋进;展望未来,重任在肩。下阶段,徐汇区绿化和市容管理局将继续深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面掀起学习热潮,牢记初心使命,强化担当作为,不断提升绿化市容行业管理水平,为建设“卓越徐汇”提供良好的生态保障和发展空间。




回到顶部图片