沪上“最美厕所”公布,徐汇三座入围,快来见证他们的风采吧! 时间:2021-11-18

由上海市文化和旅游局、上海市绿化和市容管理局、上海市精神文明建设委员会办公室联合主办的2021年寻找上海“最美厕所”推选活动的评审结果于今日公布。活动从“人文关怀美”“绿色环保美”“外观设计美”“文明推广美”“功能创新美”“抗疫防护美”六个维度推选出20座上海“最美厕所”和5座上海“特色厕所”,并授予证书和牌匾以兹鼓励。而徐汇区有三座公厕上榜啦!

零陵路682号环卫公厕。整座公厕的外立面形似泳池里的水浪,又好像连绵起伏的雪山。跨入正门,地面上从左往右有5条不同颜色的“跑道”向前延伸,分别对应奥运五环标志的5种颜色,通往不同功能的房间。

徐汇滨江党群服务中心厕所。厕所设计风格以低调简约的工业风为主,搭配以蓝、红、橙为主题色的马赛克瓷砖,365天24h全天候开放。母婴室的私密育婴隔间和宽敞洗手台,增加安全感和舒适感;跑者驿站提供免费淋浴,温情服务让市民游客触手可及。

桂林路15号线公厕。厕所特色的星球主题与换乘通道内“时光甬道”呼应,如同进入宇宙的未知世界,对未来充满无限的想象空间,还是充分考虑特殊乘客需求的智能化设施,都是旨在为乘客营造干净舒适的如厕环境。

小厕所传递大关爱,近年来,徐汇区深入贯彻习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,通过不断促进公厕发展建设,持续提高公共服务效能,提升市民获得感和幸福感。




回到顶部图片