徐汇区绿化市容局系统 学习传达区委第十一次党代会精神 时间:2021-11-19

中国共产党上海市徐汇区第十一次代表大会圆满完成各项任务,于1115日下午在市委党校胜利闭幕。大会结束后,徐汇区区绿化市容系统认真学习领会,迅速掀起贯彻落实党代会精神热潮。

一、局党组召开中心组学习(扩大)会

1118日,区绿化和市容管理局系统召开局党组中心组学习(扩大)会,学习传达区委第十一次党代会精神。会议由区绿化市容局局长、党组书记王缨主持,局机关全体干部、下属基层单位党政负责人参加。

王缨同志通报了区委第十一次党代会召开情况,传达了 《中国共产党上海市徐汇区第十一次代表大会关于中国共产党上海市徐汇区第十届委员会报告的决议》精神,她指出,党代会决议立足于当今形势和徐汇实际,定位准确、朝气蓬勃、气势恢弘,高屋建瓴的提出了今后五年指导思想和和奋斗目标,要以卓越功能、卓越创新、卓越品质、卓越人文、卓越治理为路径,以创新党建为引领,在全市发展格局中走在前列,绘制了具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市卓越城区建设的五年路线图,令人耳目为之一新,精神为之一振。

会议要求全局系统党员干部:一是视野要宽。准确把握党代会决议的丰富内涵切实提高政治站位,全面强化理论水平。二是格局要大。立足“围墙外”卓越思维,扩大为民服务半径,创新行业工作思路。三是担当要强。切实提振干事创业“精气神”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。四是作为要实。坚持问题导向,精准科学施策,补短板、抓软肋、创特色,助推卓越城区建设。

二、局系统党代表宣讲党代会精神

局系统党代表茹佳琪、蔡铮回到岗位后,第一时间在所属单位向身边的党员群众传达区委第十一次党代会精神,同时也分享了自己作为党代表,全程参与大会报告讨论的心得感悟

日盛公司党代表茹佳琪:曹书记所作的区委工作报告,立意高远、简洁朴实,令人振奋。我觉得这份工作报告即是一份“暖心餐”,凸显区委的人民情怀;也是一张“生态图”,描绘了徐汇更加卓越的蓝图;更是一枚“绣花针”,引领我们绣出更高品质的魅力徐汇。我作为一名青年党员,在今后的工作中,要当好单位的“广播站”,把党代会精神传达给身边的每一个人。

环设所党代表蔡铮:曹书记所作的区委工作报告,内容实事求是,精神振奋人心,是今后我区各项工作的纲领性文件。未来五年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领下,围绕建设“卓越徐汇”的主要任务,立足本职工作,充分练好“内功”,提升专业水平。结合创建“最美公厕”等活动,不断补短板、创亮点,在提升环卫设施品质的同时融入更多人文关怀,让百姓用得放心、安心、舒心,为建设宜居宜业、生活美好的卓越徐汇不断努力。

立足新起点,迈向新征程。徐汇区绿化和市容管理局将继续把党代会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,聚焦全年目标任务,以冲刺的姿态、必胜的决心全力为卓越城区建设保驾护航!




回到顶部图片