洁净如常,来自他们凌晨四点在寒潮中的坚守 时间:2021-11-29

小雪前夜的风雨让申城开启一夜入冬模式,寒潮伴随着大风及雨水,导致大量树叶和枯枝掉落,淤积在徐汇街头,原本洁净的路面,在风雨中盖上了一层厚厚的“黄金甲”,如果不及时清扫,不仅会影响市民第二天的出行,也会随着雨水堵塞城市的排水口。

凌晨3点半,徐汇各环卫公司比日常提前了两个小时到岗,扫路车顶风冒雨,奔赴徐汇的大街小巷,及时清理枯枝落叶,对一些无法进行清扫的区域,凌晨4点环卫工人都换上了夹棉防风的冬装,穿好雨衣,奔赴各自的保洁路段,奋战一线,清扫、打包、清运,相互之间默契配合,在极短的时间内,一只只大号垃圾袋装满了落叶。

通过人工、机械联合作业的模式,将因雨水沾黏在路面上的落叶清理一空,及时恢复了道路原貌。对落叶集中区域进行巡回保洁,确保树叶随落随清;同时及时清理道路排水口杂物,确保排水畅通,交通不受影响。为更好的提高落叶中转收运效率,日盛公司将普通干垃圾车辆改装成翻斗车,直接对接小型机扫车倾倒垃圾,加快落叶中转速度。

经过不间断的奋战,所有一线环卫工人的衣服都被汗水打湿了,但他们丝毫不在意,继续奋战在清扫落叶的行列中,只为让市民的周一出行能有一个整洁畅通的道路环境。为落实好环卫工人的御寒防护,作业队也为一线环卫工人做好后勤保障工作,置换新款棉服,并为劳作一夜的环卫工人准备姜茶,让他们在忙碌后能有片刻温暖的闲暇。

徐汇绿容将密切关注天气变化,加大路面巡查力度,确保及时发现问题,快速调度解决,保障道路干净畅通、市容整洁有序。




回到顶部图片