推进徐汇区建筑垃圾运输行业发展,助力企业提升管理水平 时间:2021-12-01

比学赶超,人人争优。今年以来,徐汇区市容环境卫生管理中心针对区内建筑垃圾运输行业实际情况,制定了建筑垃圾管理的“比学赶超”行动方案。提出了“提升管理水平、强化责任担当”的口号。结合每季度的运输企业大检查,中心支部、工会和科室负责人对全区所有中标运输企业开展上门服务指导。

推动企业规范化管理。区环管中心从党建和工会工作入手,帮助企业成立党、工组织。切实提高企业社会责任,保障职工权益,促进企业健康发展。严格对标《上海市建筑垃圾运输会员单位诚信计分评价规则(5.0版)》的要求,帮助企业客观分析存在的问题及解决问题的方法。要求企业严格落实各项安全台账和防疫措施。加强对驾驶员的教育培训,提高安全责任意识。

推进徐汇区新型渣土车入网使用。为进一步提升徐汇区渣土运输行业标准化、规范化、智能化,保障城市道路运输安全、维护市民生命财产安全。中心积极推进本区渣土运输中标企业根据2020年《建筑垃圾车安全技术规范》(TSHJX012-2020)的标准开展渣土车更新换代工作。做好新购车辆入网手续的办理。截止至2021年11月,徐汇区共计入网新型渣土车167辆,七家中标运输企业中六家已入网使用新型渣土车、两家使用新型车辆比例超过50%。预计在2022年上半年完成所有老旧车辆的淘汰,现已有近300辆新型车的预购计划。

鼓励企业加强社会责任担当。习总书记说过:“只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业家,才能真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家”。我中心根据比学赶超的方案,积极推进企业履行社会责任,强化社会担当。鼓励企业积极参与一些周边社区互动、扶贫帮困、拥军优属等方面的公益事业。

 




回到顶部图片