徐汇区召开2021年防空警报试鸣及人防集中宣传部署会 时间:2021-08-30

2021年9月18日是我国第21个全民国防教育日,也是上海市第14个人民防空警报试鸣日。为切实做好今年防空警报试鸣及相关宣传工作,8月27日下午,徐汇区组织召开了2021年防空警报试鸣工作部署会。全区13个街镇民防干部及相关委办局分管领导30余人出席了会议。

会议传达学习了上海市2021年防空警报试鸣部署会精神。部署了我区2021年9·18防空警报试鸣演练、人民防空集中宣传活动等相关工作,明确了区级层面、街道镇层面以及全区中小学校层面的主要任务及各相关委办局的任务分工。各参会单位负责人就相关工作落实措施进行了讨论交流。

会议对做好本区今年防空警报试鸣演练及宣传教育工作提出了相关要求:是要精心筹划,严密组织。科学制定本次活动计划,充分调动社区民防骨干参与演练积极性创造性。紧扣预案,严格按照各级人民防空袭疏散掩(隐)蔽方案和组织流程,扎实开展本次防空警报试鸣演练。坚持以点带面、以少带多,进一步扩大演练和宣传教育的覆盖面,不断提升各项活动成效。二是要统筹安排,稳步推进。各责任单位要明确责任分工,按照时间节点完成各项任务,充分利用多媒体、广播电视、展示屏等各种宣传平台,加大宣传力度,增强全民国防观念,提高人防意识。对交通枢纽、公共场所、养老机构等重点部位和重点人群做好宣传预警工作,保持秩序稳定。三是要加强防控,确保安全。始终把人民群众的生命健康放在第一位,各单位在社区、园区、楼宇相关场所开展活动时,要严格落实疫情防控相关规定,加强请示报告,确保安全。同时在组织各项活动中,要将安全工作贯彻始终,各级民防干部要亲力亲为,靠前指挥。确保今年防空警报试鸣活动取得圆满成功。




回到顶部图片