徐汇区民防办举行党风廉政专题党课 时间:2021-09-29

为进一步增强民防干部纪律规矩意识,不断提升提高拒腐防变能力, 9月28日下午,区民防办结合党风廉政月有关部署,邀请区纪委监委第二纪检监察室段继涛主任为全体民防干部职工上党风廉政专题党课。区民防办党组书记萧兆铭主持,区委党史指导组、区民防机关及民防管理所全体干部职工40余人参加。

段继涛主任以《知敬畏、存戒惧、守底线,把全面从严治党落到实处》为题,围绕新形势下全面从严治党的新任务新要求,通过对近年来相关违纪违规案件,尤其是发生在民防系统的典型案例进行分析,警示党员干部要自觉遵守党章及廉政准则、纪律处分条例等党纪党规,切实提高政治站位,时刻紧绷党风廉政这根弦,坚决守牢纪律底线。 ·

区民防办党组书记萧兆铭指出,作风建设永远在路上,没有完成时。优良作风的形成不可能一蹴而就,必须坚持严字当头,把纪律挺在前面,不断完善廉政风险防控机制,切实加强对党员干部全方位的管理监督,在民防系统上下形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围,从严从实从细,筑牢廉政监督“防火墙”;班子成员要时刻把“一岗双责”担在肩上,管好分管领域的“责任田;要加强日常党风廉政教育力度,做到以案示警、以案明纪,念好廉政教育的“紧箍咒”。




回到顶部图片