切实履行行业监管责任,提升地下微仓管理能级 时间:2021-10-15

为进一步加强地下空间微仓安全管理,全方位做好进博会期间地下空间安全工作,近日,区民防办召开徐汇区地下空间微仓管理工作推进会。区民防管理所、地下空间开发公司、海康威视以及好易仓、安东仓库等7家仓储企业参加会议。

会议通报了目前地下空间微仓存在的问题,介绍了兄弟区地下空间微仓管理的成功经验,解读了《徐汇区加强地下空间微仓管理制度》(征询稿),并充分听取了各参会单位的意见建议。

会议指出要充分运用制度+科技手段,进一步提升地下空间微仓管理能级,一方面运用科技手段,加强24小时监控,运用人脸识别技术加强对储户的管理;另一方面强化入库检查,配备相应的监测设备,做到逢进必检,同时加强消防安全隐患排查,建立健全应急预案。

各仓储单位纷纷表示将认真落实整改,全面梳理风险,建立健全各项工作制度;坚持边整改、边总结、边提升,做到以点带面、由表及里,标本兼治,切实履行安全生产主体责任。

区民防办将进一步聚焦主责主业,耕好安全管理责任田,不断做精做细做强地下空间的管理,持续推进城市数字化转型。




回到顶部图片