区民防办机关党支部、民防管理所党支部联合举行主题党日活动 时间:2021-10-26

为进一步推动党史学习教育走深走实,10月21日下午,区民防办机关党支部、民防管理所党支部以“品读红色家书、牢记初心使命”为主题,举行联合主题党日活动。民防系统全体党员干部及入党积极分子40余人出席,区委党史学习教育第四巡回指导组成员列席活动。

区民防办机关党支部书记以《百年初心路,奋进新征程》为题给系统党员干部上党课,从党的诞生、人民军队的建立、解放战争、奋进新征程等四个方面全面阐述了中国共产党人不辱使命、迎难而上、浴血奋战的光辉历程,通过介绍在我党百年奋斗历程中涌现出的大量英模人物的典型故事,启发民防系统党员干部以史为鉴,牢记初心使命,为中华民族的伟大复兴贡献民防人智慧和力量。

来自机关和基层的3位党员代表分别为大家诵读了数篇红色家书,并分享了学习体会。一个是被赵一曼在牺牲前给年幼儿子的信深深打动,尤其是那句“在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的”,感受到一名无产阶级革命家的铁骨柔情,以及她们对革命充满必胜的坚定信念;另一个是被夏明翰牺牲前给妻子的书信所感动,感受“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”传递出的是何等的家国情怀;再一个是感悟革命先烈“欲先治国,必先治家”的真谛。革命前辈的家书是一面镜子、一个标杆和一部教材,让我们世世相袭、代代相传。

区民防办党组书记萧兆铭指出,革命年代,一封封红色家书,体现了革命先烈对理想信念的执着追求,体现了对党绝对忠诚的赤子之心,更体现了舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀,希望同志们能进一步挖掘红色家书中的“精神富矿”,铸牢信仰之基、炼就党性之魂、补足精神之钙,更好地打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的民防干部队伍,为书写新时代徐汇民防精彩篇章不懈奋斗。




回到顶部图片