区民防办党政班子一行赴普陀区民防办参观学习 时间:2021-11-04

    为扎实推进我区民防工作走深走实,聚焦“战时防空,平时服务,应急支援”主责主业,提高区民防办核心能力建设水平,11月3日区民防办党政班子领导带队赴普陀区民防办参观学习。普陀区民防办党政班子领导以及曹杨街道办事处领导陪同调研。徐汇区民防办、普陀区民防办机关及事业单位共17人参加活动。

调研一行参观了金梅园社区民防广场与曹杨新村村史馆,调研了民防工程的公益化使用方式,为民防工程的公益开发、利用以及服务区域经济发展和民生需求拓展了新思路。

两家单位在普陀区政府民防事务中心就民防工程的前期建设、日常管理以及运营维护等进行了深入交流,重点学习了地下空间安全管理方面的经验,同时在创新工作方法、加强部门联动方面互通有无。参会人员纷纷表示将开拓思路,借鉴吸收创新经验和做法,筑牢坚不可摧的护民之盾。

人民防空是国之大事,区民防办将继续加强与兄弟单位良性互动,学习借鉴管理中的好经验、好做法,压实地下空间管理主体责任,耕好安全生产责任田,不断促进徐汇民防事业健康发展,构筑好牢不可破的“地下长城”。




回到顶部图片