徐汇区民防办扎实开展机关军事科目训练 时间:2021-11-16

为认真落实上海市民防办“训练演练年”相关要求,区民防办根据年度训练计划,依据《人民防空训练与考核大纲》,于近期集中组织机关军事科目训练,着力锤炼人防干部队伍军事素养和过硬作风,不断提高遂行使命任务能力。

11月5日,邀请杰防城市安全防护技术研究院专家进行识图用图、作战标图等军事科目讲座,对军事地形学、野外生存等基本知识进行了介绍,对军事地图的管理使用、识图用图、标图工具使用、人民防空作战标图方法进行了详细辅导。通过专家授课补齐了人防训练短板,强化了战时任务谋划,进一步提高了大家组织指挥能力。

11月11日,在区国防训练基地开展队列训练,训前区民防办主任肖慧奇进行了训练动员,要求大家把握难得的训练机会,严肃认真、听从从教官的指挥,确保达到训练效果。

邀请区国动委军事教官就立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步、跑步等基本队列动作进行了训练。训练中同志们精神饱满,令行禁止,姿态端正,认真体会并改进每一个动作要领。

在分组训练的基础上,以排面为单元进行了会操,检验训练效果。虽然大家队列基础有高有低,都能够积极配合,左右兼顾,动作协调一致,达到预期训练目的。

下一步,区民防办将进一步落实市民防“训练演练年”要求,严格落实“人防训练日”制度,扎实开展共同训练、专业训练,同时积极创新训练方式方法,拓展训练内容,提升训练效果,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务夯实基础。




回到顶部图片