徐汇区民防办举办新《行政处罚法》专题培训会 时间:2021-11-26

为进一步规范徐汇民防系统执法行为,加强依法行政,提高执法效能,11月19日,区民防办举办了新《行政处罚法》专题培训,对新修订的《行政处罚法》进行集中学习。办机关、民防管理所和地下空间巡查大队全体干部职工近50余人参加培训活动。

邀请了邦信阳·中建中汇律师司务所李刚律师就新修订的《行政处罚法》开展培训,李刚律师从概述、新《行政处罚法》主要变化及亮点解读、新旧《行政处罚法》对比三个方面进行授课辅导,重点对新《行政处罚法》18个方面主要变化及亮点进行详细解读。与会同志高度重视,认真听课、记笔记,学法氛围深厚。

通过此次培训,系统全体干部职工对新修订的《行政处罚法》有了更为全面、更加深刻的认识和理解,同志们的法治意识和依法行政自觉有了进一步提升。下一步,区民防办将持续强化系统法治建设,结合执法工作中的具体案例,适时组织具有针对性的执法培训,努力推进行政执法工作再上新台阶。




回到顶部图片