坚持问题导向,压实主体责任,筑牢地下空间安全防线 时间:2021-11-26

为贯彻市民防办、市地空联办和区委区政府对地下空间管控的指示要求,切实压实物业企业安全生产主体责任,筑牢地下空间安全防线,近日徐汇区地空联办召集区房管局、枫林街道、康健街道、龙华街道与漕河泾街道,对三季度地下空间巡查中存在问题较多的4家物业企业进行集中约谈。

一是通报了相关单位存在的住人、堆物、私拉电线、使用大功率电器等安全隐患。指出物业企业要主动跨前,落实地下空间安全管理主体责任。

二是区房管局、相关街道参会同志分别要求相关企业物业一方面要结合近期固全工作,对存在的堆物问题进行集中清理;另一方面要建立常态化巡查机制,落实平时安全检查,确保地下空间住人问题不回潮。

三是参与约谈的物业企业纷纷表示,将举一反三,对于应急照明等硬件损坏将即查即改;对于堆物、应急通道堵塞等问题与居委、街道方面加强信息互通,于近期落实整改;对于地下空间住人、私拉电线等安全隐患建立长效机制,增加巡逻频次,切实解决牛皮癣问题。

会议就今冬明春等重要时节地下空间安全管理提出要求,一方面要落实属地管理责任,相关街道在思想上要高度重视,用好标准化管理体系,落实安全管理制度;另一方面物业企业要追根溯源,分析存在问题原因。要对标对表,抓早抓小,对照销项,及时落实问题整改,确保区域地下空间安全可控。




回到顶部图片