聚焦公益,探索热力:徐汇区举行第二期“汇公益”主题沙龙 时间:2021-10-20

图片

社会组织如何在政策热点中发现公益活动的空间?爱心企业、公益基金、社会组织如何能够实现爱心合力?围绕这些话题,8月19日下午,徐汇区第二期“汇公益”主题沙龙在徐汇区 “社会组织之家”举行。本期沙龙以“公益服务能力提升:热点活动策划”为主题,邀请仁德公益基金、爱心企业以及20多家社会组织出席,聚焦主题、集思广益,共话公益事业发展。

图片

论坛讨论环节,围绕公益项目立项、策划、运营、宣传等议题,徐汇区民政局副局长聂元军、仁德基金会秘书长王宛馨、光明国际运营管理部副总经理朱卫东、场鲸科技创始人胡瑛、轮值会长正能公益王多兵,分别从政府、公益基金、爱心企业、社会组织等不同角,开展深入交流。

图片

在轻松的破冰小游戏后,现场的社会组织代表分为四组,围绕“双减”政策下的儿童教育、旧物回收利用、阿尔兹海默症筛查减缓等主题开展讨论,并现场分享讨论成果。

图片

沙龙最后,由场鲸科技创始人胡瑛分别为四个小组的议题做了精彩点评。

本次沙龙,通过政府、企业、基金会、社会组织等不同主体、多角度的分享与交流,提高了社会组织对社会民生热点的敏感度,拓展了社会组织公益项目的发展思路。同时,积极推动各方资源破圈跨界、链接共享,推动社会组织和公益项目良性运营,更好服务民生需求。




回到顶部图片