浓浓中秋情,爱在福利院 时间:2021-11-19

中秋佳节将至,徐汇这几家福利院中秋情意浓浓。

徐汇区社会福利院

图片

9月18日下午,为了让长者感受到家的气氛,徐福院在六楼活动大厅举行了一场别开生面“唱享中秋,茶叙亲情”的小型联欢活动。

“茶叙亲情”小互动中,徐福院职工为参加活动的爷爷奶奶们献茶,讲讲关于中秋的小故事。爷爷奶奶们品香茶、谈古今、叙亲情,开启了有滋有味的茶话会活动。

“你画我说”的小游戏要求爷爷奶奶们在猜出画的内容。看着一张张或抽象或写意的画,爷爷奶奶们纷纷开动脑筋争相抢答,答对了获得一片掌声,答错了换来一份欢乐。

接着迎来“观影猜名”小游戏,爷爷奶奶们观看一段段熟悉的电影片段,猜出这些影片名字,“董存瑞”“地雷战”“西游记”“江姐”……,随着一个个耳熟能详的名字不断被爷爷奶奶们提起,谜底也一个个被揭开。

到了最后环节“共唱佳曲”,全体参与活动的爷爷奶奶们与职工一起合唱歌曲《南泥湾》《爷爷为我打月饼》《十五的月亮》,伴着“十五的月亮,照在家乡照在边关……”的歌声,大家其乐融融地坐在一起。徐福院就是一个温暖的大家庭,在这温馨的节日气氛中,整场活动画上了欢快而圆满的句号。

徐汇区第二社会福利院

图片

为了丰富长者的生活,9月17日,徐汇区第二社会福利院在中秋佳节来临之际,举办了一场“长者庆生,喜迎中秋”的活动,让每位老人在欢乐祥和的气氛中度过美好的一天。

生日歌、生日蛋糕和生日礼物如约而至,收到祝福的“寿星们”脸上洋溢着幸福的笑容。接下来,是“拼图游戏”环节,爷爷奶奶们通过拼图方式补全中秋节图画,游戏环节结束后,幼儿园小朋友的生日祝福与老人家属们的生日、节日祝福出现在大屏幕上。看到小朋友们和家属的祝福视频,“寿星们”留下了感动的泪水。

85°C的爱心与温暖总是在传统节日里准时送达,这次他们带来了冰皮月饼材料和满当当的月饼礼盒,护理员们将冰皮月饼材料发到老人手上。不一会的功夫,阿婆已经做出好几个漂亮的月饼啦,将月饼装进礼盒里,看起来像是买来的月饼。

二福院出品的月饼种类丰富,有冰皮月饼、鲜肉酥皮月饼等。小饼如嚼月,中有酥和怡,月饼所在的地方,便是团圆的地方,最后活动在大合照中圆满完成。

徐汇区第三老年福利院

图片

中秋佳节来临之际,三福院举办了“月满中秋,阖家幸福” 喜迎中秋活动,活动一开动,爷爷奶奶们就忙活起来,分组把皮和馅按克分好,搓揉均匀备用,将皮压至中间厚边缘薄,外皮往中间收留一个小孔,将馅料放入小孔中,口收紧,放入模具中,轻轻一压,一枚枚花色多样的月饼就呈现在眼前。看到自己亲手制作的多彩月饼,爷爷奶奶们心里美滋滋的!浓郁的奶香伴随着各种馅料,飘香四溢。爷爷奶奶共同心声:“这个中秋以不一样的方式吃到了不一样的暖心月饼”。




回到顶部图片