爱心+技术,来看看徐汇养老护理员C位出道! 时间:2021-11-22

9月25日,由区民政局、区人力资源和社会保障局、区卫生健康委员会、区总工会联合举办的2021年徐汇区养老护理职业技能竞赛暨上海市养老护理职业技能大赛选拔赛成功举行。

上海市民政局养老服务处副处长刘慧娟,上海市第一社会福利院党支部书记、副院长朱小凤,上海市养老服务发展中心养老服务科科长葛琦,徐汇区民政局党组书记、局长郭艳楣,上海健康医学院护理与健康管理学院院长朱爱勇等出席此次活动。

赛前选拔,全区35家养老服务机构和4家护理站开展基层大练兵与内部选拔赛,决出49位“小组出线护理员”;复赛现场“理论知识考核”+“模拟人实操考核”,10位“尖兵”晋级决赛;决赛现场一展风采2项“真人标准化病人”实操考核再现职业水准,“复赛+决赛”综合评定,好中选优,角逐产生优秀选手。

图片

竞赛结束后,上海市第一社会福利院党支部书记、副院长对本次竞赛发表点评,她表示这次竞赛表现“精彩”、评分“精准”、安排“精细”,全面展现了徐汇区养老护理员的精湛技能和专业风采,随后现场嘉宾为获奖选手颁发证书并鼓励她们精益求精,携手谱写养老事业新篇章,徐汇区民政局也特聘三位养老服务机构护理职业技能专家,持续指导帮助提升养老护理员队伍专业能力水平。

图片

本届开始,全国养老护理职业技能大赛从国家级二类职业技能竞赛上升为专项赛事。面对层层升级的竞赛规格,徐汇区对标国家大赛标准,重点考核选手综合能力,将组建一支由四名优秀选手组成的队伍参加为期一周的强化集训,代表徐汇区参加上海市养老护理职业技能大赛。

本次活动中,徐汇区以职业技能竞赛活动为契机,进一步加强了养老护理员队伍建设,提升了养老护理职业技能水平,积极营造崇尚技能、尊重劳动、关爱养老服务技能人才的良好氛围,提升了老年人的幸福感、获得感,有力推动了徐汇养老服务事业更高质量发展。

图片




回到顶部图片