2021年度上海“公益之申”揭晓,徐汇四家单位上榜! 时间:2021-11-22

上海“公益之申”评选由上海市民政局支持和指导,由上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心联合沪上多家权威媒体和高等院校共同发起。这是上海首家以公益组织为主导参评对象,以第三方主流媒体视角为标准的公益榜单,被人们称作是上海公益的“大众点评榜”和这座城市的“公益温度计”。

2021年度上海“公益之申”评选结果揭晓,徐汇区有4家单位上榜本年度的“公益之申”十佳!

为了花朵的微笑公益项目

图片

“为了花朵的微笑”公益项目由徐汇区工商联青年创业商会发起。该公益项目自2014年发起以来,就把“扶贫攻坚一个也不能拉下”作为自己的社会责任,深入少数民族地区和边远山区,足迹遍及3省6市11县,面向贫困少数民族地区学校的少年儿童开展援教活动,累计有338位青年企业家、78位医疗、法律、教育专家倾情加入,共捐资捐物1200万,惠及甘南藏族自治州495所学校11万7千余名学生,以及云南、贵州等地近700名学生。中央电视台、解放日报、联合时报等诸多媒体都对此项目进行了深入报道,带来了广泛而正面的社会影响。

党金妹:俱乐部大家庭抱团取暖

图片

图片党金妹是徐汇区癌症康复俱乐部秘书长,也是位癌症患者,现已康复。为答谢社会,回报社会,她积极为会员普及康复知识和技能,增强会员的自信心。结合节假日,组织特色活动,丰富会员业余生活。组织会员参加社会实践,以自己的力量,宣传防癌抗癌,为社会服务!

“薇”爱有你 为爱前行项目

图片

紫薇实验幼儿园始终以大教育观为指引,培养健康、自信、友爱、达雅的多彩儿童为核心目标。教师以自身行为为榜样,同时在幼儿社会交往的过程中,激发幼儿以力所能及的行为帮助有需要的人,从而萌芽为社会贡献的理念。近年来紫薇通过多种途径,让教师和孩子共同参与各类公益活动:“紫薇与日喀则孩子手拉手”“与安徽界首市幼儿园园长骨干教师跟岗学习专题培训”“紫薇老师讲故事”等等,紫薇与外省市幼儿园结对带教,与康健街道联手共建,将优质的教育理念和内容分享与辐射,进而形成公益文化教育的引领与扶持。

上海志领志愿服务发展中心

图片

上海志领志愿服务发展中心成立于2016年,旨在发现、赋能、陪伴志愿者领头人,推动人人志愿共创社区生活共同体。上海志领自2017年以来深耕社区志愿,夯实公益基地,与政府、企业、各类社群及其他公益伙伴在天平街道共创美好公益基地。在过去的三年里,公益基地打造了一系列共3个品牌志愿服务项目,动员了近2000人次社区志愿者,志愿服务时间10000余小时,开发60余类志愿服务项目,合作伙伴达56家。

自本年度上海“公益之申”评比开展以来,区民政局积极发动全区社会组织参与,借助公益伙伴月、社区基金会开放日、融媒体平台等多渠道多平台开展宣传动员,营造公益氛围、彰显公益力量、引领大家在上海这座有温度的“公益之城”里“益”起遇见美好。




回到顶部图片