“请党放心,强国有我”——徐汇区民政局团支部开展主题团日活动 时间:2021-11-22

为深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,进一步拓展团员青年开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强思想政治引领。9月26日,区民政局团支部在徐汇区第二社会福利院开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

图片

本次主题团日活动特邀徐汇区区级机关青年党史宣讲团成员贾淼杰为支部团员青年开展党史宣讲。宣讲以“沪蒙情深,民族团结”为主题,生动地讲述了“三千孤儿入内蒙”故事。在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能常盛不衰。

党史宣讲后,团员们以学习小组为载体,结合《习近平在上海》集中开展了 “七一”重要讲话精神专题学习交流会,团员代表分享了学习感悟。

和霞:身为新一代团员,必须要从党史中继承和发扬老一辈无产阶级革命家光荣传统和优良作风,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,不断继承弘扬党和人民的胜利成果,永远坚定跟党走的决心。

张迈:作为共青团中努力向党组织靠拢的一员,切实践行“七一”讲话精神就是要坚守思想的先进性,跳出个人利益视角始终以服务对象、单位、国家需求为行动的指南针,不怕牺牲个人利益,担当起使命。作为养老行业的一员,紧密结合当前岗位的职能职责,结合当前正在做的事情,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,高质量满足服务对象需求,使服务对象及家属能打心底里从接受的养老服务中感受到归属感与获得感。

在座谈交流环节,支部团员青年与二福院一线青年职工紧密围绕党史学习教育,立足自身岗位,畅谈学习心得体会、个人成长经历及工作经验设想。青年们侃侃而谈,现场气氛热烈活跃,洋溢青春的气息,散发青春的活力,充分展现了团员青年奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌。




回到顶部图片