缅怀革命先烈,传承红色基因 时间:2021-11-22

徐汇区民政局紧扣党史学习总要求,突出学习重点,充分利用红色资源,引导民政系统全体同志在党史学习中汲取丰厚滋养、传承红色基因、凝聚智慧力量。

缅怀先烈 坚守初心

图片

近日,徐汇区民政局全体机关干部和基层支部代表一起瞻仰了烈士纪念碑,向人民英雄敬献花篮,弘扬英雄精神,传承红色基因,进一步汇聚奋斗新时代、奋进新征程的磅礴力量,把革命先辈开创的事业不断推向前进。大家深刻缅怀英烈,尊崇英雄,从中汲取强大信仰力量,立志像英雄模范那样坚守奋斗,朝着建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市奋勇前进。

红色党课 传承使命

图片

日前,党史学习巡回指导组、区级机关党工委、区民政局、区退役军人事务局、区残联等单位联组学习,开展“赓续红色血脉,传承使命担当”专题党课活动。烈属代表罗新安以《不忘初心的爸爸》为题,讲述了父亲罗炳辉的生平和先进动人事迹。上海市新四军历史研究会宣传委员会余江如副主任以《战旗如画—记战旗杨根思连所在部队的足迹》为题,阐释了“在革命战士面前,不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人” 的英雄誓言。同志们纷纷表示,致敬先烈更要传承遗志,纪念烈士,是回归初心,是珍惜现在,更是开创未来,要把英烈开创的事业不断向前推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

发展绣带 展望创新

图片

2019年,习近平总书记在上海考察滨江公共空间时深刻指出“人民城市人民建,人民城市为人民”。徐汇区聚焦滨江城市发展的新空间、创新创业的增长极,主动融入全市滨江党建总格局。徐汇区民政局全体机关干部和基层单位负责同志来到徐汇滨江党群服务中心,参观老照片、新展陈,感受徐汇滨江从“工业锈带”蝶变为“生活秀带”“发展绣带”,从“一江一河”党建联建创新实践项目中感受“把最好的滨水资源留给人民”的理念。




回到顶部图片