点亮微心愿 圆童年梦想——徐汇区第三届“微心愿· 困境儿童圆梦公益行动”圆满结束 时间:2021-11-22

为全面贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》的精神,以关爱困境未成年人为出发点和落脚点,2021年徐汇区民政局举办第三届“微心愿· 困境儿童圆梦公益行动”,充分发挥政府的示范引领作用,推动困境儿童保障工作的进一步发展,为困境儿童健康成长营造良好环境。

图片

活动前夕,各街道(镇)儿童督导、儿童主任、区援建干部和明汇儿童发展中心社工通过入户走访困境儿童家庭,征集了全区13个街道(镇)和西藏地区共334名困境儿童的微心愿。通过制作微心愿认领小程序,以线上线下相结合的方式进行发布,动员广大爱心人士和企业前来募捐。

图片

“我想认领一个孩子的微心愿”“我看到了张萌萌的微心愿,我想帮她实现”……微心愿信息一经发布,得到了社会各界的热情回应。其中,上海宁国禅寺、上海查尔斯电子有限公司、上海爱尔眼科医院有限公司、邻里相助爱心慈善专项基金、上海赛兴建筑工程有限公司、上海爱乐益公益发展中心等多家(名)爱心企事业单位和个人参与其中,累计募集到捐款20余万元。

“小新,你好,看到你的微心愿,让我想起了我的奶奶,你是一个很孝顺的孩子,礼物虽然不是很贵,但是我精心挑选的,希望你和你奶奶都能够健健康康。”当小新收到沉甸甸的老人专用按摩仪时,他留下了感动的泪水。

“谢谢叔叔阿姨送给我的空气净化器,以后白天我不插氧气瓶,也可以在房子里四处溜达了,再也不用被困在小房间里了。”小杨摸着刚拆开的空气净化器,激动地说道。小杨因患有小脑肿瘤,在手术治疗抢救过程中多次呼吸衰竭,导致重症肺炎。目前,小杨在家中白天吸氧,晚上用呼吸机疗养。有了空气净化器,他在家中就能自由活动。

“孩子们天真可爱的样子让我的内心十分的充盈而满足,开展微心愿活动意义非凡,真心希望每一位困境儿童都能够走出困境,永远健康快乐。”孩子们的喜悦之情溢于言表,而这份欢乐也深深感染了明汇儿童发展中心的社工们。

图片

徐汇区“微心愿· 困境儿童圆梦公益行动”活动已连续开展3年,累计为986名困境儿童实现了微心愿。接下来,徐汇区民政局将会继续为未成年人的健康成长保驾护航,发动更多社会爱心人士关心关爱困境儿童,打造独具特色的圆梦微心愿活动品牌,助力祖国的花朵美丽绽放!



回到顶部图片