关爱老年人健康“点亮”幸福生活 时间:2021-11-30

2021年10月是全国第十二个“敬老月”,10月15日,“关爱健康 快乐养老——社区老年人健康义诊咨询活动”,在康健街道丁香园邻里汇举行。本次活动由上海市老年基金会主办,徐汇区老龄工作委员会办公室、徐汇区民政局、徐汇区卫生健康委员会、徐汇区康健街道办事处、上海市老年基金会徐汇区代表处联合承办。上海市老年基金会副理事长、秘书长孙萍,上海市老年基金会副理事长汤慧,上海市老年基金会徐汇区代表处会长彭秋萍,徐汇区民政局党组副书记、副局长蔡宏备,康健街道武装部部长陈世东,徐汇区卫生健康委员会等单位领导出席活动。

图片

活动以社区老年人健康义诊咨询为主题,来自上海市第八人民医院、徐汇区中心医院、大华医院的老年科、中医科、心内科等科室的专家,为社区老年人提供医疗咨询,宣传健康生活理念。

图片

同时,康健街道还开展了养老服务政策、康复辅助器具租赁、认知障碍友好社区建设宣传活动,并为现场的老年人提供理发、磨刀、智慧健康驿站体质检测等形式多样的为老服务活动。聚焦老年人实际需求,为老年人办实事送温暖,进一步弘扬“敬老、爱老、助老”社会风尚。

市、区老年基金会领导们参观了邻里汇,并为邻里汇内参加手工制作等活动的社区老年人送上了长寿面,祝福大家健康长寿。

图片




回到顶部图片