徐汇区司法局召开2021年年中工作会议暨各科室负责人述职述廉会 时间:2021-07-27

7月15日下午,徐汇区司法局召开2021年年中工作会议暨各科室负责人述职述廉会,会议传达了市局第三次工作会议精神,区司法局各部门负责人围绕工作目标管理、党风廉政建设、意识形态责任开展述职述廉,汇报上半年条线工作落实情况,各分管领导针对各部门汇报情况部署下半年工作重点。

区局党委书记、局长左静鸣要求:

要以绝对忠诚践行初心使命,与党和国家的发展大局保持同向。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间党史学习教育的重中之重,推动学习教育入脑入心,进一步锤炼党性,在党史学习过程中沿着复兴之路走下去、沿着为民之路走下去、沿着法治之路走下去。

要以严格的标准加强队伍建设,全系统上下保持同频。要唱响“正气歌”,持续不懈抓好党风廉政、政风行风和意识形态工作,肩负起、履行好这份政治责任。要练好“基本功”,加强工作制度建设和能力建设。制度的优化和落实是组织“软实力”提升的重要一环,要对问题举一反三、建章立制、标本兼治,对存在缺失的尽快补全,需要更新的及时修订,已经明确的加快执行。要当好“引领者”,注重人才培养。领导干部要做好表率、把好方向、层层分解落实,给青年干部担当的机会,也给他们细心的指导。

要以担当实干检验工作成效,工作联动保持同速。要突出重点抓落实。仔细考虑、权衡轻重缓急、分清主次层次、确定先后顺序,注意根据大局工作的变化和新要求及时作出调整。要统筹协调抓落实。实现重要专项任务和业务工作“两手抓、两不误、两促进、两提升”。要合理规划抓落实。各部门要对标对表市、区工作任务要求,查漏补缺,把各项工作赶在前面。进一步强化专注特色工作,脚踏实地把亮点做足,把品牌打响。

1.jpg




回到顶部图片