徐汇公证处为“居民水价调整听证会参加人员产生活动” 办理现场监督公证 时间:2021-08-09

为进一步推进“我为群众办实事”活动走深、走实,提升相关听证活动的参与度、透明度和满意度,近日,徐汇公证处受市消保委委托,参与了“上海市居民水价调整听证会参加人产生活动”现场监督公证。

本次现场监督公证活动共产生听证会消费者参加人9名、消费者替补3名、旁听人员5名。为此,徐汇公证处特意指派一名公证员、两名工作人员组成公证专项业务小组,对接市消保委,审定活动规则,商定活动方案,提供随机抽取电脑及抽取软件,对活动全过程进行监督。

2021年8月5日下午14时,在公证业务小组的现场监督下,消保委工作人员按照活动规则,分三轮在电脑随机抽取软件中录入报名人员名单并随机生成排序结果。随后依照排序结果,消保委工作人员现场电话联系报名人员,确认报名信息及参加意愿,产生相关参与人员名单。

下一步,徐汇公证处将继续参与相关监督公证活动,配合相关职能部门进行法治治理新探索,为重大民生政策的制定调整在政府和民众间架起桥梁与纽带。



回到顶部图片