徐汇区司法局召开多元纠纷调解工作座谈会 时间:2021-09-14

9月13日下午,徐汇区司法局召开多元纠纷调解工作座谈会,区司法局党委副书记、副局长朱志忠,徐汇区妇联副主席张俊丽出席会议。铁路运输法院立案庭、徐汇法院诉讼服务中心、区公安分局交警支队、区总工会、区司法局、区教育局、区人社局、区消保委、区房管局、市文化旅游市场质量监测和服务中心相关调解工作负责人共15人参加会议。

会议介绍了区大调解工作情况,并组织与会人员一起学习《上海市促进多元化解矛盾纠纷条例》,明确了各部门参与多元纠纷化解机制的职能。各调解组织负责人结合工作实际介绍了各业务单位下行业性、专业性调解组织的运行情况、工作机制、存在困难,并围绕进一步推进全区多元化社会矛盾解决机制提出相关建议。

朱志忠表示行业性、专业性调解是近年来徐汇区调解工作创新发展的重要方面,在化解行业、专业领域矛盾纠纷中发挥了重要作用。大调解机制各成员单位要对应各自主管领域的矛盾纠纷调解化解有关职责任务,加强对本单位、本部门调解工作的领导,进一步关心和支持矛盾纠纷调解化解工作。梳理目前调解组织人员、经费运行情况。把握形势,发挥好政治和组织优势,优化调解组织建设,努力促进新时代调解工作提档升级。

图片3.png



回到顶部图片