徐汇区司法局、徐汇区社会帮教志愿者协会举办“快乐沉浸教学 收获科普教育——徐汇区关爱特殊对象未成年子女迎国庆活动” 时间:2021-10-08

童心向党、强国有我,儿童是祖国的花朵、未来的希望。为庆祝中国共产党成立100周年,中华人民共和国成立72周年,贯彻对特殊对象未成子女关爱,激发未成年人爱国热情,增加民族自豪感,10月1日,徐汇区司法局、徐汇区社会帮教志愿者协会举办“快乐沉浸教学 收获科普教育——徐汇区关爱特殊对象未成年子女迎国庆活动”。

活动分两个环节,第一环节在杨浦滨江举行,开展了“知我华夏”“祝福祖国”“强国有我”“同唱爱国歌”等一系列爱国活动。活动第二环节来到了上海珍得巧克力剧院,作为上海科普教育基地,不仅为孩子们提供甜蜜的享受,也通过一系列沉浸式体验,科普知识知识,传递可持续发展的重要性。在巧克力剧院,大小朋友通过实境教学,“我向祖国送祝福”“我与祖国共成长”“我在国庆收获多”三个活动抒发了对祖国的热爱之情,交流了活动心得体会,留下了写满爱国表白作品的合影。

本次关爱活动在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,营造出浓厚的节日氛围,加强了社区矫正对象、安置帮教对象未成年子女的爱国主义教育,培养良好的爱国情操,更厚植爱国情怀,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念理想,让社区矫正对象、安置帮教对象未成年子女们在寓教于乐的氛围中传承红色基因,铸就爱国梦想!


 



回到顶部图片