徐汇区司法局赴区法院开展调解前置试点工作协调推进会 时间:2021-10-25

10月20日,区司法局党委书记、局长左静鸣带队赴徐汇法院开展调解前置试点工作协调推进会。徐汇法院党组书记、院长曹洁,徐汇法院党组成员、副院长尹学新,徐汇法院党组成员、副院长蒋克勤,区司法局党委委员、副局长黄俊艺,区司法局和徐汇法院相关部门负责同志参加。

会上,双方就调解前置试点工作开展进行充分讨论,通过加强协作配合,创新工作方式,不断提高调解工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,推进调解前置试点工作不断落实、完善。

蒋克勤表示,要充分发挥非诉讼纠纷解决方式优势,落实调解前置试点工作,推动构建智慧便民的多元纠纷工作机制。一是要规范操作方式,加强流程管理;二是要注重涉网案件,实现科技赋能;三是要落实调解指导,实施宣传引导。

尹学新表示,调解试点工作先行先试,要打好基础、扎实推进,争取早日推广。一是要进行底数排查,梳理调解数据;二是要利用政策资源,突出特色重点;三是要敢于突破尝试,实施考核创新。

左静鸣表示,区司法局要和徐汇法院通力合作,畅通工作流程,推进调解前置工作取得实效性进展。一是要加强案件梳理,提升流转效率;二是要优化队伍结构,提高调解水平;三是要落实宣传工作,调整前置比例。

曹洁指出,徐汇法院要与区司法局形成合力,理顺机制,创新亮点,共同推进试点工作取得实效。

一是加强工作协调,建立联席会议,落细落实调解前置工作各项要求,推进调解前置工作有序运转。

二是强化宣传释明,提升认同支持,为试点工作顺利推进打好基础。

三是坚持问题导向,建立长效机制,有效发挥调解组织作用,确保社会力量参与多元解纷的常态长效。

徐汇区司法局与区法院开展调解前置试点工作协调推进会.jpg



回到顶部图片