徐汇区司法局召开2021年四季度工作会议暨重大活动期间安保维稳工作会议 时间:2021-11-01

10月29日,徐汇区司法局召开2021年四季度工作会议暨重大活动期间安保维稳工作会议。会上,局党委班子传达了市司法局党委书记、局长陆卫东在2021年市司法行政系统第四次会议上讲话精神、区委书记曹立强以及区委副书记、区长钟晓咏在区委季度会议暨第四届进博会徐汇区城市服务保障领导小组(扩大)会议上的讲话精神。会议由局党委委员、副局长黄俊艺主持。

各部门负责人就三季度工作落实情况及四季度重点工作进行汇报,长桥司法所所长作为辖区司法所代表发言,分管领导对下阶段工作进行部署。

局党委书记、局长左静鸣对冲刺全国文明城区复查相关工作进行再动员再部署,并就第四季度收官工作及重大活动期间安全保障工作提出要求:

一是要提站位。立足卓越徐汇建设,加强卓越治理,更新话语体系,拓宽发展视野。结合发展趋势、热点,打造自主特色品牌,提升专业度和综合度。坚持政治导向,学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,巩固教育整顿成果,加强党风廉政建设。

二是要强韧劲。贯彻落实法治徐汇建设、做好全面依法治区工作,深入开展“我为群众办实事”,进一步推进城区治理体系和治理能力现代化。淬炼品格能力,科室负责人要向下压担子,帮助新人成长;新进人员也要向上挑担子,主动担当,共挑行政为民公正法治重担。充分利用局机关搭建的行政复议、法制审核组等平台、秀场,施展才华,提升自我。

三是要抓落实。对标考核项目,提升工作效率,确保工作成效,做好疫情防控常态化背景下日常及重大活动期间各项工作。借助数字化发展推动司法行政工作高效运转,提升公共法律服务便利化、标准化及规范化。整合软实力资源要素,打造具有显示度贡献度的特色亮点,助力卓越徐汇法治建设。

局全体机关干部,公证处、法援中心负责人参加会议。



回到顶部图片