徐汇区审计局组织开展“审计与你面对面”政府开放日活动 时间:2021-06-28

为响应“推进政务公开、打造透明政府”的工作要求,进一步密切服务联系群众,徐汇区审计局结合党史学习教育,以“审计与你面对面”为主题组织“政府开放日”活动,让居民群众了解支持国家审计,让政府机关走近百姓生活。

此次“政府开放日”活动从回应结对社区在“满意”走访座谈时提出的‘走出去’了解徐汇滨江发展”的诉求出发,在党代表上海西岸开发(集团)有限公司党委书记费佐祥同志的精心安排下,区审计局结对的漕河泾街道凯翔社区、龙华街道汇龙社区16名党员和群众代表赴西岸滨江、西岸美术馆和西岸AI智塔参观,通过沉浸之旅感受徐汇发展变化,共享徐汇发展成果,厚植徐汇幸福根基。

随后,区审计局机关干部与社区同志开展了“审计与你面对面”座谈交流。区审计局介绍了徐汇区审计局作为国家经济监督部门的工作基本情况,通过生动活泼的纪实性短片,带领大家一起穿梭经济发展的历程了解徐汇审计的“前世今生”,领略徐汇审计人的风采。区审计局青年干部现身说“审”,结合审计案例,从“为什么审、审什么、怎么审、审计结果怎么用”几个角度介绍了审计工作。局法规科围绕“如何区分国家审计、社会审计和内部审计”为居民群众进行了深入浅出的普法宣讲。活动现场审计人讲得带劲,社区居民听得投入,座谈交流气氛活跃,审计工作得到了百姓的肯定、支持和理解。

以此次专题政府开放日活动为契机,徐汇区审计局将进一步开拓思路,积极创造条件搭建人民群众了解和监督政府审计工作的平台,营造规范、透明、高效的审计政务环境。

 

 



回到顶部图片