徐汇区审计局机关党支部开展党史学习教育专题组织生活会 时间:2021-08-04

7月28日下午,区审计局机关党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织开展了党史学习教育专题组织生活会。市、区党史学习教育巡回指导组罗岳峰同志、林福东同志到会旁听指导。

会上,局机关党支部书记王海燕同志代表党支部委员会通报了党支部2021年上半年工作情况,并围绕党史学习教育开展、联系服务党员群众等方面认真进行了对标检视,提出了整改措施。党员同志交流了习近平总书记“七一”重要讲话学习体会和党史学习教育感悟心得,并重点对照部署要求开展了批评与自我批评。各位党员紧扣主题,把党员标准摆进去、把思想认识摆进去、把职责工作摆进去,严肃认真,并进一步明确整改举措和努力方向。

最后,局党组书记、局长诸文彬同志就开展好第二阶段党史学习教育等方面提出要求:一是要持续深入开展好主题教育。将此次专题组织生活会作为新的起点,把抓好党史学习教育同习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,继续用好4本指定教材,研学原著、研读原文,切实学深悟透、走深走实,将学习作为提升党员能力素质的有效途径、转化为只争朝夕、奋发有为的工作状态。二是要认真扎实推进专题组织生活会上检视问题的整改。在批评和自我批评的基础上,进一步完善整改措施,形成清单,明确任务进度和整改时限,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神逐项整改到位,切实在党员作用发挥和审计工作质效中体现出整改成效。三是要统筹推进下半年审计重点工作。将“悟思想”作为抓好学习教育的关键,坚持理论指导审计工作实践,推动下半年各项工作谋划与开展;将“办实事”作为深化学习教育的抓手,在审计服务和保障民生中开展好“我为群众办实事”实践活动,听民声、知民意、解民忧;将“开新局”作为检验学习教育的标尺,继承和发扬党的创新理念和开拓精神,认真贯彻落实中央审计委员会和市审委会有关指示精神,进一步推动审计工作提质增效。

 



回到顶部图片