区审计局机关党支部探索构建“审言汇”平台,促进党建与业务工作相融合双提升 时间:2021-08-30

   为进一步夯实基层党建,坚持党建引领,推动中心工作,区审计局机关党支部立足审计工作职责,积极探索构建“审言汇”平台,着力突出审计工作特点,促进党建与业务工作相融合、双提升。一是聚焦审计发展服务大局。对标“立足新发展阶段、面向新发展格局、贯彻新发展理念”,发挥审计党建品牌的聚力作用,加强干部队伍建设,打造审计铁军,着力推进审计工作高质量发展。二是聚焦创先争优凝聚工作合力。以模范机关创建为抓手,着力抓好“主审悟语”、“助审感言”、“我享说”三个主题板块的平台活动,发挥党员和业务骨干优势,激励干部新担当新作为。三是聚焦队伍建设提升能力素质。丰富党史学习教育和审计干部培训载体,增强培训针对性、有效性;注重能力锻炼和培养,促进审计干部敏锐发现问题、善于分析问题,敢于揭示问题,提高审计监督质效。

   今年以来,区审计局机关党支部积极推进“审言汇”平台建设,结合阶段性工作任务开展多次主题活动。如围绕大财政审计和团队协作主题,通过“主审悟语”邀请项目主审分享审计工作经验和审计现场感悟;通过“助审感言”开展案例式教学,对真实案例的介绍和层层剖析,拓宽审计人员工作思路;通过“我享说”主题座谈会,围绕“比担当、比作为、勇当开路先锋”、“审计数字化转型”等主题,谈思想论体会、提意见说建议,积极调动审计党员干部创先争优的主动性和积极性。

 



回到顶部图片