欢歌笑语迎“双节”--审计青年志愿者为社区老人送节目 时间:2021-10-06

在国庆、重阳双节来临之际,徐汇区审计局的青年党团员志愿者与结对汇龙居委志愿者团队踏着金秋和煦的阳光一同来到徐汇区枫林街道第二敬老院,为老人们送上了一台精彩纷呈的迎国庆志愿文艺演出。

整场演出由志愿者们自导、自排、自演,有藏族舞蹈、单簧管演奏、传统旗袍秀、诗朗诵等,表演者们通过丰富多彩的节目将浓浓的敬意和关怀注入到每位老人的心中。整场文艺演出在审计青年志愿者精细编排的三人诗朗诵《祖国,或以梦为马》中拉下帷幕,表达了以梦为马、初心依旧,希望与梦想永远承载于心的祝福!表演现场气氛轻松、欢快,老人们受到演员热情表演的感染,现场哼唱、打着拍子、笑声不断,时不时发出阵阵热烈的掌声。

此次敬老院慰问演出活动不仅丰富了老年人的文化生活,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,更是在双节来临之际,让老人们感受到社会大家庭的温暖,增强了老年人的幸福感、获得感。

 



回到顶部图片