审计局紧抓“两条线”,助力产业政策能级提升 时间:2021-10-19

    近期,区审计局结合经济责任审计项目就区现代服务业政策措施制定与落实、专项资金管理与使用、民生实事项目与绩效等情况开展审计,为提升产业政策能级、促进区域商业高质量发展、推动财政专项资金提质增效提供审计智慧。

    一是把握政策主线。审计人员与政策制定部门分类分项研读政策条款,全面了解政策范围、覆盖对象、实施主体等内容。通过与被审计单位的“面对面”沟通,准确了解政策背景和意图,为科学确定审计内容和精准进行审计判断提供依据。

    二是把握民生底线。紧紧围绕商业能级提升、标准化菜市场改造、疫情防控物资保障等民生工作和实事项目,实地走访菜市场4家、生鲜超市12家,查看改造后设施设备情况及平价菜摊、平价肉柜供应情况;实地盘点防护口罩、消毒液等防疫物资,关注物资购、发、存情况,为管理部门进一步加强管理、提升财政资金使用绩效提出建议。



回到顶部图片