童心向党,薪火接力——区审计局开展“薪火接力少年汇”干部子女党史学习教育 时间:2021-11-14

区审计局积极拓展党史学习教育形式,进一步弘扬建党精神,局机关党支部联合工会、机关团支部共同开展“薪火接力少年汇”审计干部子女党史学习教育,引导青少年树立正确的历史观、价值观,

    审计干部紧紧围绕“弘扬建党精神”主题向子女讲述红色故事、宣传党史,干部子女积极响应、精心准备,纷纷围绕主题进行了红色诗歌朗诵、乐器演奏等展示。大龄组的哥哥姐姐们有的用一首《我的祖国》钢琴独奏表达对祖国的热爱,有的用浑厚优雅的大提琴演绎祖国的壮丽山河;低幼组的弟弟妹妹们有的用巧手拼搭出南湖上的红船、中共一大会址纪念馆等立体模型向“建党百年”献礼,有的用甜美的笑容和稚嫩的声音热情表达对祖国的祝福和赞美。

本次活动不仅唤起了青少年们对党和国家的热爱之情,更表达了新时代蓬勃向上的青少年“请党放心,强国有我”的心声。“未来属于青年,希望寄予青年”,习近平总书记的殷殷嘱托是对当代青少年们的美好祝福,区审计局干部将立足责任与使命,注重家风建设,让红色基因植根于青少年心中,让革命薪火代代相传。

 



回到顶部图片