高温送清凉,慰问暖人心——徐汇区纪委书记纪晓鹏赴区环境监测站给一线环境监测人员送清凉 时间:2021-08-10

高温送清凉,慰问暖人心——徐汇区纪委书记纪晓鹏赴区环境监测站给一线环境监测人员送清凉

8月5日下午,徐汇区纪委书记纪晓鹏一行,在建管委书记薛莲、副主任沈秀观,生态环境局党组书记李侃、副局长陈文的陪同下,来到徐汇区环境监测站,为奋战在酷暑第一线的环境监测人员送去一片清凉。

纪晓鹏书记一行首先抵达宜山路-上澳塘的地表水采样点,检查了地表水采样工作以及旁边的水质自动站运行状况,在听取区生态环境局专业的介绍后,对环境中的水质采样监测有了更直观的了解。随后他们一行来到了区环境监测站,听取了环境监测站的基本情况汇报,查看了大气扬尘一网统管平台以及水质、空气自动站模型与检测流程,并对现阶段突出的环境问题进行了一番探讨。纪书记表示:区环境监测站承担着徐汇区大环境以及各类污染源的采样监测与实验分析,以及新形势下各类自动站的数据审核工作以及第三方企业监管工作,为了给徐汇创造天蓝水清,打造良好生态环境,付出了辛勤的汗水,是一支具有顽强战斗力的队伍。最后,纪书记向高温天气还在坚持工作的环境监测人员表示了感谢,叮嘱大家注意高温天工作安全,合理安排好工作时间,做好防暑降温工作,并送上了慰问品。

尽管天气依旧炎热,但来自区纪委及建管委的关心和慰问给环境监测一线人员送去了阵阵清凉,大家纷纷表示一定把领导的关怀化作工作的动力,一如既往地在“本领高、作风硬、敢担当、能吃苦”的环境监测铁军路上拼搏,为守护美丽徐汇的美好愿望添砖加瓦。

 



回到顶部图片