铭记历史,不忘初心;探寻根脉,赓续信仰——徐汇区生态环境局参观中共一大会址纪念馆 时间:2021-10-08

铭记历史,不忘初心;探寻根脉,赓续信仰

——徐汇区生态环境局参观中共一大会址纪念馆

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,日前,区生态环境局组织中共一大纪念馆参观活动。区生态环境局书记李侃,副局长陈文,副局长缪彬斌,与单位同志一起出席活动,重温峥嵘革命历史,探寻赓续初心信仰。

同志们首先瞻仰了中共一大代表群像浮雕,随后参观了“前仆后继,救亡图存”“民众觉醒,主义抉择”“早期组织,星火初燃”“开天辟地,日出东方”“砥砺前行,光挥历程”等7个展厅。跟随讲解员的讲解,系统地学习了建党历程、建党故事、建党初心和建党精神。

纪念馆通过文物实物、图片图表、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动形象的描绘出中国共产党诞生和发展壮大过程中的跌宕风云,让人从时间、空间的双重维度读懂这种历史必然。现场参观的各位同志沉浸于开天辟地的辉煌历史,重温中国共产党人的初心使命。

最后,大家观看了中国共产党百年历程的短片,进一步激发了大家为人民服务,建设伟大梦想,向美好未来不断前进的激情和干劲。

参观完毕后,大家继续交流参观的所见、所思、所想,留下自己的感悟与想法,并联系当前实际工作展开了热烈讨论。

其作始也简,其将毕也必巨。一百年来,我们党从一开始的星星之火,到现在团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,离不开我们共产党人坚守初心使命,但是,我们切不可骄傲自满,事业的发展永无止境,我们的初心永远不能改变,我们必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 



回到顶部图片