徐汇区接受上海市2020年度粮食安全责任制绩效考核 时间:2020-12-14

12月10日,市发改委党组副书记、市粮食物资储备局党组书记、局长殷欧带队赴徐汇区开展2020年度粮食安全责任制绩效考核。考核组首先赴家乐福宜山店进行实地检查,晏波副区长、区商务委(区粮储局)相关负责人陪同。考核组现场察看了家乐福宜山店主要粮油品种的供应及质量安全追溯等工作情况,对家乐福宜山店设立家庭应急物资售卖专柜予以肯定。

实地检查后,考核组赴区政府召开专题会,会议由晏波副区长主持,区发改委、区市场监督管理局、区财政局等部门出席。专题会上,殷欧对我区粮食安全生产工作总体状况及粮食安全生产责任制有效落实予以充分肯定,并指出徐汇区明年要进一步做好以下几方面的工作:一是进一步做好稳定粮油品种供应工作,完善区域应急供应保障体系;二是进一步加强粮油市场监测,按照食品安全、粮食质量的相关规范以及溯源管理等要求高标准开展检验监测工作;三是进一步践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,做好产销对接,引进更多优粮优品,让市场更丰富、让人民更满意;四是进一步做好粮油帮困工作,研究推进副补发放选取一个街镇开展试点工作。




回到顶部图片