区商务委织密疫情防控网,从严从实从细守牢安全底线 时间:2021-08-19

8月17日下午,徐汇区商务委召开疫情防控工作专题会。会议传达了最新市区各级疫情防控工作会议精神和领导的工作指示。

会上,董文曜主任就下一步防疫工作做了具体部署:

第一,思想上保持高度的警觉性。始终绷紧防疫这根弦。商务委全体工作人员要充分认识疫情防控工作的复杂性、长期性和不确定性,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理。

第二,工作中落实落细最新要求。重点场所和单位应进一步加强落实主体责任,坚持“人、物、环境同防”,开展闭环管理,强化健康监测、疫苗接种、核酸检测、清洁消毒和应急处置等措施要求。

第三,行动上持续加强督查检查。持续加强对商超、菜场、楼宇、园区的监督检查,及时传达最新疫情防控工作指示,重点部署防疫重点工作,全力保障重点场所安全有序,严密织牢防控网络。


8月16日晚,区商务委董文曜主任和姜舟副主任带队检查港汇广场等重点商场疫情防控工作情况,逐一督查各项防控举措,确保问题整改落实。

                                                                               


督促各企业楼宇园区严格落实各项防控措施:

1、7月30日下发《常态化疫情防控工作提示九》,督促各企业楼宇园区严格落实各项防控措施。排摸截止7月底各街镇防护类、消杀类、应急类等防疫应急物资储备情况。

2、8月4日召集各街道镇分管领导召开企业与物资组疫情防控会议,传达最新疫情防控形势及安排各项防控要求。

3、8月16日下发《常态化疫情防控工作提示十》,督促做好重点场所、重点单位、重点人群的疫情防护措施。

4、8月上旬企业组对区域内21家楼宇园区进行了防疫措施暗访工作,现场检查情况和整改要求反馈至各街道镇。


下一步,区商务委将持续做好疫情防控督查工作,进一步查漏补缺、抓好关键环节,强化重点场所、重点单位、重点人群防疫措施的落实,从严从实从细做好疫情防控工作。




回到顶部图片